人類圖能量中心二 – 人類圖教學

人類圖能量中心二

人類圖能量中心二 - G/ 方向中心

G中心 人類圖能量中心二

人類圖能量中心二  會繼續人類圖能量中心的入門教學,開始之前如果你未讀《人類圖能量中心》的第一篇文章記得睇完先黎睇呢篇教學文章喔。

G / 方 向 中 心 像 一 個 指 南 針 , 為 我 們 更 容 易 找 出 身 份 定 位 以 及 歸 屬 感 。 你 是 誰 ? 每 人 也 是 由 很 多 不 同 的 身 份 組 成 , 但 那 一 個 身 份 是 你 會 更 重 視 ? G / 方 向 中 心 正 是 引 導 我 們 的 地 方 。

有 顏 色 的 正 向 特 性 能 容 易 找 到 固 定 群 體 的 身 份 認 同 , 在 該 特 定 地 方 找 到 安 全 感 的 同 時 把 那 正 面 感 覺 分 享 給 身 邊 的 人 , 令 大 家 在 該 方 向 繼 續 前 行 。

沒 有 顏 色 的 正 向 特 性 是 能 除 遇 而 安 , 即 刻 不 能 容 易 找 到 一 個 令 你 們 能 有 歸 屬 感 / 強 烈 身 份 認 同 的 群 體 , 正 因 此 特 性 , 可 以 相 對 有 更 多 和 不 同 群 體 交 流 的 經 驗 。

G / 方 向 中 心 沒 有 顏 色 就 不 能 有 歸 屬 感 ?

這 是 錯 誤 的 。

沒 有 顏 色 不 是 我 們 的 缺 點 或 問 題 , 只 是 在 自 我 身 份 認 同 上 不 會 容 易 有 一 個 限 界 給 自 己 , 所 以 更 容 易 能 融 入 不 同 群 體 中 。

有 顏 色 的 負 向 特 性 是 因 對 群 體 的 強 烈 歸 屬 感 下 產 生 的 責 任 感 , 會 出 現 沒 有 想 清 楚 的 情 況 下 想 帶 領 群 體 的 其 他 人 去 一 個 新 想 法 / 事 情 / 方 向 , 即 使 不 是 所 有 人 也 適 合 。

沒 有 顏 色 的 負 向 特 性 是 找 不 到 一 個 產 生 歸 屬 感 的 群 體 而 產 生 的 不 安 ; 會 強 求 自 己 待 在 一 個 不 適 合 的 群 體 / 地 方 或 和 不 適 合 的 人 在 繼 續 在 一 起 。

人類圖能量中心二 意志力中心

意志力中心 人類圖能量中心二

意志力中心 很多時被人忽略,因其閘門較少,有顏色的比例也相對較細機率;意志力中心對承諾/目標十分敏感;因強烈的自尊和自我價值會為我們帶來額外動力,無論是個人或家庭也可適用。

有顏色的正向特性是意志堅定地為著自己訂立的目標努力,強大而穩定的意志力可幫你克服種種困難,給人一種獨特的魅力的同時也能證明自身的價值。

沒有顏色的正向特性不會強迫自己和其他人證明自己的價值,能在不斷實踐學習中提升自己和辨別別人的目標、能力而累積人生經驗。 

意志力中心 沒有顏色不代表沒有意志力達到目標,只是相對面對挫敗時,如果自己一人較難走過難關;相反空白的意志力中心較能審視觀察他人的目標以及知曉對方欠缺的地方。

有顏色的負向特性是目標感強至希望身邊的人也和他們一樣;給人壓力的同時也會有霸道的感覺,令他人認為在給予過度壓力去守護承諾和目標,同時也令人覺得目中無人。

沒有顏色的負向特性是在不斷挫敗中變得沒有自信,找不到自身價值同時盲目追從沒有可信性的權威或沒有能力的偶像,源於不安。

直覺中心

直覺中心 人類圖能量中心二

直覺中心 為了人類生存有更高機率存在,它超越了邏輯及觀察,純粹像一個天線的存在為我們感知會危害我們安全及利益的事情,即使目前還未發生任何事。

有顏色的正向特性能信賴自己的直覺能力,而且能為感知的信息作出正確反應,感知時常伴隨著壓力/焦慮,能有一個固定和有效的方法能處理負能量是人生課題。

現今社會不像從前石器時代,處處有著致命的生命危險,直覺力的代價相對變少;沒有顏色的正向特性是能面對內心的恐懼和在其挑戰下不斷成長。

大家可以想像一下,現在置身石器時代的山洞中,有一群飢餓的獅子正靜悄悄地迫近,在沒有聲響/動靜/氣味下,但感覺到危機感,這就是直覺中心的發揮作用,為我們的生存提供預警。

有顏色的負向特性是不能抓緊直覺給我們的預警,無論直覺多強,聲音總是容易較邏輯腦袋低;特別現今社會凡事必定要有實證,同時會忽略直覺的聲音。

沒有顏色的負向特性是因和直覺中心有顏色的人一起會感覺安心,依賴就容易出現,即使對方未必對自己是好的。(人或事也可)

 

睇咗我地其他人類圖教學文未呢?未的去 人類圖教學 類型 重溫啦。

想深入學習人類圖?Void 開設「手把手教識你人類圖」課程,12小時教識你和身邊所有人做2小時以上的人類圖完整分析。

想聽我們為你的人類圖做專屬分析?我們提供個人完整人類圖分析服務,二人或以上更送你合盤分析。

想搵出自己的人類圖?先準備好你的出生日期時間同地點可以去亞洲人類圖學院 搵你的圖呢~

人類圖和冥想關係密不可分,有興趣可查看 Void 冥想 App 和 MNH Intensive 課程