科和隨筆

Hercules Chan

Hercules Chan

Void冥想應用程式創辦人,
擁有催眠治療師(NGH)、
臨床催眠治療師(ACHE)及NLP高級執行師資格。
透過為機構、公司及個人提供治療及培訓,加強公眾的精神健康和對精神健康的關注。

我是誰?一個精神健康導師的自白——

我是陳棨豪,一名精神健康導師。

我是美國國家催眠師公會的註冊催眠治療師,因為體驗到催眠和靜觀為我帶來的好處,同時看見身邊有許多人都深受精神健康問題的困擾,我創立了Void,一款推廣精神健康的靜觀手機應用程式,希望可以讓更多的人能夠免費享受靜觀為身心帶來的無數好處。

在過去,我曾花上十數萬去學習催眠、靜觀和NLP並取得相關專業證照,這些都是我在學生時期辛苦兼職賺下的血汗錢。

雖然我學習到許多有用的心理知識和技巧,可以自助助人,但這些昂貴的證照其實並沒有政府的認可,因為香港缺乏一個完善的制度,去肯定這些在其他地方,已被證實可行的提升心理素質的技術。

更何況,對一般人來說,除非是對心理健康抱有極大的熱情,否則根本不可能花上這麼一筆可觀的金錢和時間去學習相關知識。

那麼,難道沒有大量時間和金錢的人,就不可以學習到這些讓人終生受益的技術了嗎?

難道,這些可以讓我們和我們的社會變得更好的知識,只能讓部分付得起數萬元和好幾個月時間的人學習嗎?

這裡有沒有另一種可能?

有段時間,我非常喜歡魔術,因為它為人帶來驚喜,違反人的直覺和經驗。然而,我對於有些人聲稱催眠能夠帶來或者包含超能力的說法,卻是十分懷疑的。

目前已有大量的科學研究證實催眠的效用以及有一套易於跟從的程序,去進行催眠。人人只要花上數小時的時間,都可以基本掌握到催眠的技術。

我不知道是不是因為只要正常地進行催眠,大部分人都可以在一至兩次的催眠後,看到明顯的改變,所以有人就認為這是一種「超能力」,但是只要你學懂原理,就會發覺這並不是一種特異功能,而是人人皆可學懂的簡單技術。

我不怕做錯事,只怕後悔自己當時並沒有去做自己想做的事。

當身邊的人都認為我不可能考上頂尖的大學時,勸喻我接受眼前的現實時,我最終還是考上了。

當我從零開始自己的公司Void,我由甚麼都沒有,去到有超過一萬個用戶,二千多個活躍用戶,目前還在持續增加。

這些,都是我不肯向現實投降,一直創新的鐵證。而這次,我舉辦了全港唯一一個,將催眠、靜觀和NLP三者結合的課程。

以往的學員都樂意為大家推薦這個課程,因為它讓你所得到的東西,超過了你所付的價錢。是我花了十多萬學費,進行過千個個案後不停反思,提升自己經驗和技術後,所得出來的精華課程。

這個課程,未來的價錢只會持續上升,因為注重精神健康的人愈來愈多,大家都明白有一個穩固的精神狀態,對於自己的健康和日常表現,是多麼的重要。

有興趣知道更多課程詳情,歡迎瀏覽 void.com.hk/MNH 。