科和隨筆

Miki Leung

Miki Leung

中文大學心理系畢業生,於2019年考獲ABH催眠治療師牌照。興趣是旅遊和寫作,希望能學以致用,透過文章推廣精神健康和心理學知識。

「老闆,可以信任我的能力嗎?」

老師都希望自己的學生品學兼優,老闆也都希望自己的員工辦事能力高。相信大家都見識過獎勵的力量(給員工加薪/給學生糖果)––但獎勵也不是萬能的,例如老師不在時,學生自然不會再努力學習,員工也會在老闆不在時偷懶。
如何能真正提高員工對工作,或學生對學習的動機呢?
畢馬龍效應(Pygmalion Effect)命名取自希臘神話故事裡面的一位名為比馬龍的雕刻家,他愛上了自己雕刻出來的女神雕像,因此每天也對著雕像說話。最後那座雕像因他的愛,變成一位真正的女神。這效應就是指一種自我實驗預言––別人對你的期望,能夠決定你最終的樣子。
曾經有人針對這效應作出研究:一些老師被告知班上某幾同學是資優兒童,然而這只是研究者瞎扯的謊言,那幾個同學也只是普通的小孩。學期完結時,他們竟然發現那幾個同學成績都比其他同學好,智力分數也有所增加!
導致這神奇的結果的原因有兩個:
1)老師們無意識的對這些小孩有更高的期望,而更認真地教導他們,令他們的表現有所提升,形成良性循環
2)小孩們被老師的期望影響,更信任自己的能力,令潛能被激發出來
在職場上也是一樣,作為老闆或上司,為了增加員工的生產力,真心地信任自己的下屬的能力,或時常以「我相信你能做到!」等句子肯定下屬的能力,一定比責罵或懲罰更有效!
Reference:
Rosenthal, Robert; Jacobson, Lenore (1992). Pygmalion in the classroom : teacher expectation and pupils’ intellectual development (Newly expanded ed.). Bancyfelin, Carmarthen, Wales: Crown House Pub. ISBN 978-1904424062.
《拍拖的心理戰術(下)!》

科和隨筆 《拍拖的心理戰術(下)!》 #編按:嚟緊呢兩篇希望可以更有趣,所以會教大家點樣係拍拖上運用心理學知識,請大家不帶批判,純粹以欣賞輕鬆小品嘅角度睇故事! 上集傳送門:

「小別勝新婚」的哲學

科和隨筆 「小別勝新婚」的哲學 讓人又愛又恨的「習慣」 「習慣化」(Habituation)是指人類由於習慣了重複發生的刺激,因而有反應弱化的結果。一直以來夢中的女神終於成為了自己的女朋友,以前看到她的臉總是心兒呯呯亂跳,現在竟然變得沒有甚麼特別感覺,好像愈看愈普通(?)情侶之間——明明我們當初是那樣的一對天作之合,跟他在一起總是幸福滿滿,現在的感情卻變得比水還淡。但習慣有時候也是好的啊,伴侶的壞脾氣和缺點,一開始的時候是多麼的難以忍受,時間久了好像也不是甚麼大事,也是可以接受的……