科和隨筆

價格戰–VOID

《價錢牌的心理陷阱》

科和隨筆 《價錢牌的心理陷阱》 假設你在街上看到一個很漂亮的馬克杯子,想要把它買下來⋯⋯你瞥了瞥價錢牌—到底以下那個價錢牌更容易讓你把它買下來?  

閱讀更多 »
拍拖心理戰術–VOID

《拍拖的心理戰術(下)!》

科和隨筆 《拍拖的心理戰術(下)!》 #編按:嚟緊呢兩篇希望可以更有趣,所以會教大家點樣係拍拖上運用心理學知識,請大家不帶批判,純粹以欣賞輕鬆小品嘅角度睇故事! 上集傳送門:

閱讀更多 »
心理戰術–VOID

《拍拖的心理戰術(上)!》

科和隨筆 《拍拖的心理戰術(上)!》 #編按:嚟緊呢兩篇希望可以更有趣,所以會教大家點樣係拍拖上運用心理學知識,請大家不帶批判,純粹以欣賞輕鬆小品嘅角度睇故事!  

閱讀更多 »
提升記憶力–VOID

讓你記憶力急升的兩個小方法

科和隨筆 讓你記憶力急升的兩個小方法 工作也好,學習也好,記憶力是關鍵,能在短時間內記憶大量資訊才能事半功倍。比起死記爛背,聰明人記東西可是有他們自己的方法:組塊(Chunking)和睡眠。  

閱讀更多 »
獎勵?–VOID

獎勵不一定有激勵的作用,而且適得其反?

科和隨筆 獎勵不一定有激勵的作用,而且適得其反? 很多人為了想提高其他人的行為動機,在工作上,在學習上,都會利用獎勵。這聽起來十分合理,但心理學指出這可能是錯的!為甚麼?答案是——過度辨證效應(over-justification effect)。

閱讀更多 »

  Copyright © Void 2018-2019

Term and condition