科和隨筆

怎樣才算一個成功的廣告(上)?

科和隨筆 怎樣才算一個成功的廣告(上)? 小編小時候常常懷疑:那些公司耗資一大筆錢,換來一大版面的廣告,或是短短幾秒的電視廣告,真的對提高業績有幫助嗎? 到後來唸心理學,我才知道廣告能在不知不覺間,提升我們對產品或服務的好感度/需要,但這究竟是如何辦得到的呢?

閱讀更多 »

「老闆,可以信任我的能力嗎?」

科和隨筆 「老闆,可以信任我的能力嗎?」 老師都希望自己的學生品學兼優,老闆也都希望自己的員工辦事能力高。相信大家都見識過獎勵的力量(給員工加薪/給學生糖果)––但獎勵也不是萬能的,例如老師不在時,學生自然不會再努力學習,員工也會在老闆不在時偷懶。 如何能真正提高員工對工作,或學生對學習的動機呢?

閱讀更多 »

《價錢牌的心理陷阱》

科和隨筆 《價錢牌的心理陷阱》 假設你在街上看到一個很漂亮的馬克杯子,想要把它買下來⋯⋯你瞥了瞥價錢牌—到底以下那個價錢牌更容易讓你把它買下來?

閱讀更多 »

《拍拖的心理戰術(下)!》

科和隨筆 《拍拖的心理戰術(下)!》 #編按:嚟緊呢兩篇希望可以更有趣,所以會教大家點樣係拍拖上運用心理學知識,請大家不帶批判,純粹以欣賞輕鬆小品嘅角度睇故事! 上集傳送門:

閱讀更多 »

 Copyright © Void 2018-2019

Term and condition