投射者 詳細教學(有Video講解)- 人類圖教學

投射者

投射者 天生的管理者

投射者 是人類圖生產者後第二常見的類型,一共佔人口比例約 21 %。投射者是社會中容易「苦澀」的一員,大部分時候他們的「苦」來自他人對他們的誤解,以及自身的錯誤定位。無論是古時的軍隊或現今的不同團隊中,我們均需要出色的管理者,他們可以安排不同人和資源在不同的地方,出謀獻策宏觀大局,讓事情運作得更快更順暢。

這就是本文的主角,人類圖第二大類型的「投射者」了。

對投射者深深的誤解是根源課題

如果你是投射者的一員,我邀請你閉上眼睛想像一下以下幾個情況 …

  • 自己一人工作時,會否感到自己的工作效能不如和其他人一起工作的時候?
  • 身邊有沒有其他人會強迫你追趕別人的「產出量」,當你做不到的時候便會指責你「懶惰」
  • 當你的意見/能力可以協助他人成功時,你內心的滿足感好像更大於自己親自動手做某些事情的成功感?

當你把自己放在不適合的位置,或被他人強迫放在錯誤的工作崗位上,這是屬於「投射者」的最大悲劇;但偏偏這悲劇在現今社會中卻很是常見。為什麼?要深入學習了解「投射者」,我們需先從人類圖上的能量中心定義上開始…

(圖一)

(圖二)

從能量中心分辨出「投射者」

要正確分辨「投射者」有兩個重點:

  • 「投射者」的薦骨中心必定是沒有定義(沒顏色)(見圖一)
  • 「投射者」的喉嚨中心必定不會連接任何動力中心,即 意志力中心、情緒中心、薦骨中心 以及 根部中心。 (見圖二)

不熟習 能量中心 的朋友,不妨到《人類圖能量中心》重溫,關於九個能量中心的教學也已經撰寫好了。

以上兩點是「投射者」所有特點的根源… 為什麼「投射者」會經常被「誤會」?為什麼「投射者」天生是比較適合做「觀察大局」的管理角色? 如果你對 人類圖能量中心 有一定的認識,相信已經能看到端倪了吧。

投射者 的理想職業:是天生的管理人員?

從人類圖教學的最開始,筆者已不停強調人類圖沒有絕對的「好、壞」,有的只是不同特點在不同情況下的「正向特性、負向特性」;這概念在「投射者」身上尤其重要,他們從能量中心上的兩大要點為(1)空白的薦骨中心 以及(2)喉嚨中心不會連接任何動力中心(意志力、情緒、薦骨、根部)。

所以,投射者沒有強大的工作持久力,特別是在重覆性的學習或處理項目下,當大部分的人(生產者) 仍還在努力時,我們的投射者已經可能要休息了;在自身一人的情況下(自身一人這點很重要),投射者沒有生產者的薦骨能量供應,走神分心會變得更明顯。

如果你是投射者,你有沒有發現自己每每努力的時候未必有人看見,但當自己在「休息/偷懶」時卻很容易被人發現?(這很糟糕,我明白的。)
如果你身邊的朋友/子女是投射者,你有沒有發現每當你查看投射者有否乖乖工作/溫習時,他們也好像不在他們「該在的崗位」上?

情況更甚的是,投射者不像顯示者,即使大家同樣薦骨沒有定義,但因為喉嚨中心沒有連結動力中心的任何一處,他們不會通常主動去開始做一些新事情,在同樣的生產線下,更令人有種「甚麼也不做」的感覺。

投射者 image

訂閱科和隨筆

獲取我們的最新動向

投射者 就是「一事無成」!?

很多人類圖初學者看到這裏就會直接下結論:投射者不能持續生產,又不會主動發起,那做甚麼也不成呢!

這是 完 全 錯 誤 的 !

這世上只有錯誤的位置,沒有錯誤的人。

正正是沒有定義的薦骨以及喉嚨中心沒有連結動力中心,投射者的設計與生俱來是放在其他人身上,比其他類型更適合站於高位「觀察全局」,提供具深度且有洞見的見解;同時比任何人也能更仔細的觀察和了解身邊的每人,有能力把適當的人放在適當的地方,給予合適的資源在正確的人身上,從而最大化團隊效益。

投射者 策略為「等待被邀請」

投射者 的策略為「等待被邀請」,意指投射者應該靜心等待自己的優點被看見、賞識,然後出現一個邀請,這個邀請可以是一個工作、企業項目、計劃諮詢、甚至是一段關係等。如果投射者沒有等待被邀請就主動走出去,具深度的洞見很多時候就不會被重視,從而感到強烈的「苦澀」了。

有一個關於投射者的例子筆者很喜歡使用,相信大家也聽說過「三顧茅廬」的故事:劉備為了他的大業發展,拜訪諸葛亮的草廬邀請出山作他的軍師,摸了兩次門釘也沒有放棄,最終在第三次成功請出諸葛亮。

投射者 三顧草廬

諸葛亮就是投射者中最好的例子,故事如果調轉發生:諸葛亮主動走到劉備的軍營前應徵軍師職位,發表他的意見,在這情況下,他就很難會得到劉備原先的重用。

這有個很重要的啟悟:「等待被邀請」這不是消極的心態,相反是在「邀請」出現前,好好裝備自己的一技之長。當時機成熟時,邀請你的那人已經有充足的準備接受投射者的「意見」和「安排」時,投射者才能找到最大化自己能力的舞台。

那麼投射者要如何做才能決定接受正確的邀請?這就要了解「內在權威」了。

睇 咗 我 地 其 他 人 類 圖 教 學 文 未 呢 ? 未 的 去  人類圖教學 類型  重 溫 啦  。

想 深 入 學 習 人 類 圖 ? Void   開 設 「手把手教識你人類圖」 課 程 , 12 小 時 教 識 你 和 身 邊 所 有 人 做 2 小 時 以 上 的 人 類  圖 完 整 分 析 。

想 聽 我 們 為 你 的 人 類 圖 做 專 屬 分 析 ? 我 們 提 供 個 人 完 整 人類圖分析 服 務 , 二 人 或 以 上 更 送 你 合 盤 分 析 。 

想 搵 出 自 己 的 人 類 圖 ? 先 準 備 好 你 的 出 生 日 期 時 間 同 地 點 可 以 去 亞洲人類圖學院  搵 你 的 圖 呢 ~

人 類 圖 和 冥 想 關 係 密 不 可 分 , 有 興 趣 可 查 看  Void 冥想 App  和  MNH Intensive 課程 。

有 興 趣 也 可 以 到 我 們 的 YouTube Channel 觀 看 更 多 與 人 類 圖 、 心 理 學 、 V l o g 、 精 選 影 片 等 影 片 喔 ~ 

陳棨豪

Void 冥想App 創辦人 & 培訓導師

擁有催眠治療師(NGH)、臨床催眠治療師(ACHE)及NLP高級執行師資格。 透過為機構、公司及個人提供心理健康服務及培訓,加強公眾在心理健康上的意識和關注。

Void冥想應用程式創辦人。擁有催眠治療師(NGH)、臨床催眠治療師(ACHE)及NLP高級執行師資格。
透過為機構、公司及個人提供治療及培訓,加強公眾的心理健康和對心理健康的關注。

訂閱科和隨筆

slot gacor slot gacor situs slot https://disdukcapil.salatiga.go.id/ngacor/ slot gacor totomacau4d situs toto situs toto situs toto slot gacor situs togel situs toto agen toto situs togel situs toto situs togel resmi slot gacor slot gacor slot gacor https://binaprajapress.kemendagri.go.id/lib/ https://kel-pakelan.kedirikota.go.id/toto/