顯示生產者 詳細教學(有Video講解)- 人類圖教學

顯示生產者

顯示生產者 字典裏沒有停下

顯示生產者 是生產者的一種,佔人口比例33%,和生產者一樣:默默耕耘,為社會提供源源不斷的生產力,開始做一件事就會想完成它,有種不能停下來的感覺;有強大的行動力、創造力和復元力,完成一天長時間的工作後,即使多累,睡一覺,翌日就可以重新再來,再次工作。

顯示生產者 和純生產者截然不同?

就這麼看,顯示生產者和純生產者似乎具有一樣的特性,因為兩者的薦骨中心都一定有定義(有顏色)(圖一)。(如不熟悉「能量中心」的朋友可到 《人類圖能量中心》重溫,只要薦骨中心有顏色,就一定是屬於「生產者」的一員。 )

(圖一)

薦骨中心就如一個巨大的電池,為生產者提供著堅久而穩定的動力來源,讓生產者可以在一天工作比其他人處理更多的事情,有著更高的產出;而且,這電池更能快速充電,即使完成了一天工作,用掉了所有「電力」,大覺睡醒,明天又可以再重新工作。因此,無論是顯示生產者還是純生產者,都擁有強大的輸出能力。

但其實顯示生產者和生產者有完全不一樣的工作方式、處事態度、思想,在解釋兩者分別前,單從能量中心已有所端倪。

如果有看 生產者的朋友,會知道生產者的喉嚨中心必定不會連接到動力中心;而顯示生產者正好相反,喉嚨中心一定有連接到動力中心的,即意志力中心、情緒中心、薦骨中心以及根部中心(圖二),這點和 顯示者一樣,會有一定的表達能力,有時可能會命令人們做事。

(圖二)

從能量中心看,顯示生產者既有生產者親力親為的特性;亦有顯示者給指示他人來做的情況。

顯示生產者 效率大於一切

如上述所言,顯示生產者和生產者是完全不一樣的,給人的感覺也截然不同。比起生產者的完美主義,顯示生產者更重視效率,做事很快、很急,希望最短的時間裡做最多的事情。所以他們擅長尋找捷徑,或者傾向做multi-tasking的工作。在日常生活中,無論做什麼事情也好,他們都希望找到最快而可重複的方法完成相同的事情,令一件事情可以重複地產生同一個穩定的結果。

「不用急,但一定要快」,他們自己說話相對較快、做事較急,同時討厭等待,特別是無意義的等待,例如朋友約他們看電影然後遲到,這會令他們十分辛苦和不舒服。

除了有生產者的特性,顯示生產者還帶有 顯示者發起,自發做一些事,或者想快點做一些新的事情的特性。不過他們最擅長或最舒服的模式,仍是和生產者一樣:收到明確的指示,然後執行一件事。

顯示生產者 給人馬虎的印象?

因為顯示生產者追求效率,想要最快地去做一件事,所以會同時做很多事,有時會不想清楚就開始行動。不過和其他類型相比,顯示生產者未想清楚就做事這個行為,是因為他們開始的頻率和勇氣比其他人多,同時這是他們思考和嘗試是否可行的方式,所以他們開始後,當發現這件事不合適,就會放下。「開始做」就是他們「思考」的方式,因此也會給人一種做事虎頭蛇尾,擱置了沒有完成的感覺。

顯示生產者 策略為「等待回應」

快和不停做事是顯示生產者的特性,同時,過急和停不下來也是他們要克服和學習的課題,和生產者一樣,他們的策略為「等待回應」。

「等待」不是指什麼都不做或完全停下,更加是一個「開放」的狀態:以開放的心態對身邊所有事作出回應,接受四周不同的事物和信息,再抒發感受。例如回答他人的問題、跟著音樂唱歌、被小動物吸引了目光等,都是回應的一種。

聽薦骨聲音可改善「馬虎」的情況

那麼這個「等待回應」的策略有什麼用呢?其實就是讓顯示生產者了解自己內在的聲音,避免進入非自己主題(活不出自己最佳狀態)出現「挫敗」的情緒。因為顯示生產者比純生產者更急、更快,容易錯誤地開始做一件事,把自己放在不正確的位置,被難關、停滯不前的感覺打擊到。

雖然前文提過「開始做」就是顯示生產者「思考」的方式,但過多錯誤的選擇和行動,會令他們累積挫敗的感覺,有可能懷疑自己是否能力不足,使他們更難踏出下次做新決定、嘗試新事情的勇氣。

為避免進入非自己主題,顯示者一定要好好好聽自己薦骨的聲音,做出最好的決定,也能減少錯誤開始做一件事。

薦骨中心 在人類圖的理論中有著三個重要「聲音回應」我們需要理解學習,這也是我們上面提及的生產者要去理解的「回應/反應」。  這三個聲音分別是:「嗯!」、「嗯…」、「嗯?」

生產者 顯示生產者 嗯 嗯 嗯2

三個薦骨發出的「嗯」對應著三個不同的情緒或感覺: 

1)同意/正面

2)抗拒/負面

3)疑惑

每個人薦骨的聲音都一樣,可以是「嗯」,也可以是「噢」、「啊」、「呃」…重點是,根據人類圖薦骨中心的理論,在面對以上三種感覺時,內心(薦骨)會即時發出三種聲響提醒,那聲響對應指定情緒是固定的,而且會是接收信息時即時發出。所以,顯示生產者需要了解自己薦骨以上三個聲音是如何(音調、音長、音頻等),才能在關鍵時候作出最好的選擇。

想 深 入 學 習 人 類 圖 ? Void   開 設 「手把手教識你人類圖」 課 程 , 12 小 時 教 懂 你 和 身 邊 所 有 人 做 2 小 時 以 上 的 人 類  圖 完 整 分 析 。

想 聽 我 們 為 你 的 人 類 圖 做 專 屬 分 析 ? 我 們 提 供 個 人 完 整 人類圖分析 服 務 , 二 人 或 以 上 更 送 你 合 盤 分 析 。 

想 找 出 自 己 的 人 類 圖 ?  準 備 好 你 的 出 生 日 期 、 時 間 和 地 點 , 然 後 到  亞洲人類圖學院  找 你 的 圖 呢 ~

人 類 圖 和 冥 想 關 係 密 不 可 分 , 有 興 趣 可 查 看  Void 冥想 App  和  MNH Intensive 課程 。

有 興 趣 也 可 以 到 我 們 的 YouTube Channel 觀 看 更 多 與 人 類 圖 、 心 理 學 、 V l o g 、 精 選 影 片 等 影 片 喔 ~ 

陳棨豪

Void 冥想App 創辦人 & 培訓導師

擁有催眠治療師(NGH)、臨床催眠治療師(ACHE)及NLP高級執行師資格。 透過為機構、公司及個人提供心理健康服務及培訓,加強公眾在心理健康上的意識和關注。

這是Void吉祥物

訂閱科和隨筆

slot gacor slot gacor situs slot https://disdukcapil.salatiga.go.id/ngacor/ slot gacor totomacau4d situs toto situs toto situs toto slot gacor situs togel situs toto agen toto situs togel situs toto situs togel resmi slot gacor slot gacor slot gacor https://binaprajapress.kemendagri.go.id/lib/ https://kel-pakelan.kedirikota.go.id/toto/