共感人測驗 你是世界上20%的共感人嗎?

共感人測驗

共感人測驗 你是世界上20%的共感人嗎?

共感人測驗 – 上 期 為 大 家 介 紹 了 共 感 人 , 本 期 便 讓 大 家 通 過 呢 個   共感人測驗   黎 測 試 一 下 自 己 是 否 屬 於 世 上 2 0 % 的   共 感 人 吧 !

做 以 下 測 驗 時 , 請 誠 實 地 根 據 「 大 多 情 況 下 」 作 出 選 擇 。 

1 . 曾 被 別 人 說 太 敏 感 、 太 害 羞 或 內 向 ?

2 . 經 常 感 到 精 疲 力 竭 或 焦 慮 ?

3 . 聽 見 吵 架 與 大 吼 大 叫 會 不 舒 服 ?

4 . 經 常 感 到 自 己 無 法 融 入 團 體 ?

5 . 待 在 群 體 中 會 耗 損 元 氣 , 需 要 獨 處 才 能 恢 復 ?

6 . 受 不 了 嘈 雜 的 聲 音 、 氣 味 或 愛 講 話 的 人 ?

7 . 對 化 學 物 質 敏 感 , 或 不 太 能 穿 容 易 讓 皮 膚 發 癢 的 衣 物 ?

8 . 參 加 聚 會 時 , 寧 願 自 己 開 車 , 方 便 提 早 離 開 ?

9.遇到壓力時,會大吃大喝?

1 0 . 害 怕 在 親 密 關 係 中 感 到 窒 息 ?

11-20

1 1 . 很 容 易 被 嚇 到 ?

1 2 . 對 咖 啡 因 或 藥 物 有 強 烈 的 反 應 ?

1 3 . 不 太 能 忍 痛 ?

1 4 . 有 社 交 孤 立 的 傾 向 ?

1 5 . 會 接 收 他 人 的 壓 力 、 情 緒 、 症 狀 ?

1 6 . 喜 歡 一 次 做 一 件 事 , 事 情 排 山 倒 海 會 精 疲 力 竭 ?

1 7 . 喜 歡 親 近 大 自 然 , 滋 養 身 心 靈 ?

18.和能量吸血鬼*相處後,需要很多時間才能復原?*「能量吸血鬼」的資訊可參考我們以往的文章

19.相較於大城市,更喜歡小城鎮或鄉村?

20.相較一群人狂歡,偏好一對一互動或小型聚會?

如果你回答「是」的數量為…
1-5: 少部份的共感傾向
6-10: 中等的共感傾向
11-15: 強烈的共感傾向
16-20: 百分百是共感人共感人測試

 

 

閱讀更多:

敏感不是你的錯!全世界有20%的 共感人

拒絕情緒勒索 吸血鬼附身救命手冊 能量吸血鬼

原來到處都有吸血鬼 !?

 

陳棨豪

Void 冥想App 創辦人 & 培訓導師

擁有催眠治療師(NGH)、臨床催眠治療師(ACHE)及NLP高級執行師資格。 透過為機構、公司及個人提供心理健康服務及培訓,加強公眾在心理健康上的意識和關注。

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on google
Share on telegram
Share on email