好 心情 心理學

好 心情 心理學

心情 不好的壞處

心情 就如免疫力,當我們免疫力低時容易生病,而心情不佳時,壞事也會跟着來。例如心情 不好時,我們會因為想吃的餐廳沒開就覺得好糟糕,覺得自己運氣真差,一心想着吃不了最想吃的而悶悶不樂;心情 好時卻很快沒事了,覺得今天吃不了明天吃就好啦~

如何從 口頭禪 改變心情?

所以心情 差會導致所有事都像壞事,然後又讓 心情 更糟糕!為導絕這個惡性循環,我們要盡量把負面情緒轉化成幸福的感覺——萬大事都先說一句「好幸福」吧!

遇到好事,例如剛好趕上快關門的升降機、聽到喜歡的歌、看見可愛的小動物,試着默念「好幸運!」、「好幸福!」、「好快樂!」,這會放大我們快樂的情緒,也會加強對這些事的印象,延長好 心情 ~

遇上倒楣的事,例如與另一半吵架、沒帶傘才下雨,也可以試着以樂觀/幽默的態度去看待,「吵架是了解與磨合的機會!」、「我可真是反指標,比天文台還準呢!」。先說一句「沒關係,還是很快樂!」,接着去想更正面的事吧!

如果事情真的糟糕到找不了值得快樂的點,就去找另一件能讓你說出「好幸福」的事吧!簡單如抬頭看天,感激自己的上網速度還挺快的~

與人聊天也多用「好開心!」吧,你的正能量會感染到對方,使整個氣氛更溫暖,你也會跟着更快樂呢~當想拒絕別人的請求,比起直接就說不,用「可是xxxx我會更開心呢!」的句式,即便不是對方想聽到的答案,也會讓大家都感到舒服又坦誠。

注意負面情緒也是情緒的一部分,我們並非鼓勵自我麻醉、只接受正面的情緒。相反,負面情緒對我們的成長和生活十分重要,更需要學習如何消化和面對它們。請期待我們之後的分享喔!

訂閱科和隨筆

獲取我們的最新動向

陳棨豪

Void 冥想App 創辦人 & 培訓導師

擁有催眠治療師(NGH)、臨床催眠治療師(ACHE)及NLP高級執行師資格。 透過為機構、公司及個人提供心理健康服務及培訓,加強公眾在心理健康上的意識和關注。

這是Void吉祥物

訂閱科和隨筆

slot gacor slot gacor situs slot https://disdukcapil.salatiga.go.id/ngacor/ slot gacor totomacau4d situs toto situs toto situs toto slot gacor situs togel situs toto agen toto situs togel situs toto situs togel resmi slot gacor slot gacor slot gacor https://binaprajapress.kemendagri.go.id/lib/ https://kel-pakelan.kedirikota.go.id/toto/