洗碗心理學

洗碗心理學

洗碗心理學 家務心理測驗

如果你這輩子只能做一件家務,你會選擇?

  1. 洗碗
  2. 拖地
  3. 做飯
  4. 倒垃圾

(答案在最後一頁)

訂閱科和隨筆

獲取我們的最新動向

洗碗心理學

你喜歡洗碗嗎?我們身邊總會遇到些尤愛洗碗、做家務的人。他們不一定是有潔癖和強迫症,而是因為洗碗背後有一種神奇的魔力。小編在洗碗的時候,總會冒出奇奇怪怪的寫作或作曲靈感。所以遇到靈感枯竭,我就會去洗個碗,放鬆放鬆,讓靈感快回家。

此外,研究亦發現,當我們專注洗碗時,緊張程度會比日常狀態低27%。專注在某件事上有助舒緩我們的壓力,達到腦袋放空的境界。特別是享受洗碗的人,他們享受洗碗的每個過程,在什麼都不用想的狀態中感到治癒與放鬆。

耳邊是水流的白噪音,手裡是涼涼的清水,這是個無人騷擾的國度。看著亂七八糟,骯骯髒髒的碗碟終於洗乾淨,排得整整齊齊,對不少人來說是很滿足的。這就是洗碗的魔力——在你掌握之中的治療活動。

除了洗碗,還有其他嗎?

洗碗其實跟市面上的紓壓小玩具差不多,這些都是不需要動太多腦筋,讓你能完完全全控制,且能帶來滿足感的活動。洗碗或許不是大家的那杯茶,那不妨試試看做些其他你認為不太需要動腦子的活動——如疊衣服、擦地板、整理衣物書籍等等。這些活動都是把一片混亂變成整整齊齊,不但能讓你放鬆放鬆,還能打理好家居,真是一舉多得!

洗碗心理學 家務心理測驗結果

洗碗:感情很細膩的人,一生會愛幾個人

做飯:專一的人,一生只愛一個人

拖地:喜歡偶遇的愛情,傾向於一夜情

倒垃圾:喜歡偷情

(坊間心理測試,只供娛樂,準確度有待商榷)

陳棨豪

Void 冥想App 創辦人 & 培訓導師

擁有催眠治療師(NGH)、臨床催眠治療師(ACHE)及NLP高級執行師資格。 透過為機構、公司及個人提供心理健康服務及培訓,加強公眾在心理健康上的意識和關注。

IG@amberrainstorm 一個不太喜歡自己感性一面的女孩。喜歡簡簡單單地創作,透過文字、音樂等不同渠道表達情感。

訂閱科和隨筆

slot gacor slot gacor situs slot https://disdukcapil.salatiga.go.id/ngacor/ slot gacor totomacau4d situs toto situs toto situs toto slot gacor situs togel situs toto agen toto situs togel situs toto situs togel resmi slot gacor slot gacor slot gacor https://binaprajapress.kemendagri.go.id/lib/ https://kel-pakelan.kedirikota.go.id/toto/ slot gacor